Mundo Oriental
Deportes

El Tigre FC y Atlético Venezuela disputarán el título de campeón

Alexander Compiani

Los equipos El Tigre FC (Global) y Atlético Venezuela, avanzaron a la gran final del torneo clausura de fútbol súper máster, Copa Marina Velandia, tras salir airosos en las semifinales disputadas el pasado domingo 20 de diciembre en la cancha Leo Morales de la capital del Municipio Simón Rodríguez.

Ambas oncenas, dirigidas por el arquitecto Carmelo Bravo y Manuel Barrios, se impusieron ante la Selección Anzoátegui 1-0 y Pueblo Nuevo Sur 3-1.

El primer choque fue entre los felinos y los coleccionistas, quienes brindaron el mejor fútbol en la instancia semifinalista. El primer tiempo terminó sin anotación y fue en el complemento en que El Tigre FC logró la victoria por un gol del experimentado artillero Pedro Camacho quien fulminó con un misil al portero Roosvelt Ortega, cuando faltaban apenas cuatro minutos para el pitazo final, con la asistencia desde el mediocampo de Sergio Ascanio. Los integrantes de estos equipos se preparaban para la definición en el cobro de los penales pero una genialidad de Camacho consiguió el tanto que los llevó a la final y así de defender el título ante Atlético Venezuela con una sufrida.

Destacaron en la jornada Wilmer Jiménez, Robinson Pérez, Julián “el diablo” Navarro y el portero Héctor “el chivo” Urbánez, quien con espectaculares atrapadas despejó las amenazas de sus rivales tras las opciones goleadoras.

El Tigre FC ha clasificado ocho veces en finales en el fútbol súper máster con siete triunfos titulares y sólo ha resultado derrotado una vez ante Atlético Venezuela.

Atlético Venezuela salió airoso

Por su parte, Atlético Venezuela logró el pase a la final del evento al derrotar con un contundente 3-1 a Pueblo Nuevo Sur. Goles de William “goyo” Infante, abriendo el marcador,  Luis Malavé, y Jamal Alrifaie.

En tanto, el gol del descuento por el cuadro del sur fue anotado por Dagoberto Martínez, quien fusiló al guardameta Aulide Fuentes.

En el primer tiempo el cuadro criollo y con una perfecta alineación de Manuel Barrios dominó ampliamente y consiguió par de tantos de Infante y Malavé, quienes dejaron sin aliento al portero Noel “el pollo” Noriega. Y en la etapa complementaria los sureños atacaron fuertemente y dominaron la acción logrando el descuento con un golazo de Martínez. Sin embargo, Alrifaie puso cifras definitivas al cotejo y sentenció el triunfo de su equipo con un golazo de tiro libre que mató al portero Noriega.

El próximo domingo 27 de diciembre se jugará  la gran final de este torneo clausura 2020 en la cancha Leo Morales, a partir de las 8 y 30 am, con el primer choque para el tercer y cuarto lugar, respectivamente, y a segunda hora, el encuentro por el título de campeón entre El Tigre FC y Atlético Venezuela.