02/03/2021
Mundo Oriental
Deportes

Real Franduar Súper Campeón

Real Franduar cerró con broche de oro el año 2019 al conquistar el cetro en el torneo Clausura de fútbol máster de la zona s sur de Anzoátegui, al doblegar en la final a Global Energy, en la definición  de penaltis, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, con goles de José Freites, en el primer tiempo, y Ennidolfo Márquez, anotó la  paridad en  el complemento.

El emocionante duelo entre estos  gladiadores del balompié máster, se realizó a casa llena en la cancha Leo Morales.

Global Energy, que defendía su condición de campeón 2019,  se adelantó en el marcador con  diana de  José Freites  en el minuto 15 de la primera parte, tras una jugada que comenzó desde el mediocampo con ataques de Jorge Casáres y un centro de Aulide Fuentes desde el lateral derecho para que Freites enviara la esférica al fondo de la red defendida por  José Cones. El once Global dominó  esta instancia con estrategia de su director técnico José Flores.

Con est4a `pizarra 1-0, ambos elencos,  azul y amarillo, se fueron al descanso. Al reanudarse la segunda parte,  Real Franduar, el campeón del apertura 2019,  arrancó con mayor firmeza en los ataques desde el mediocampo y arrolló a su rival durante los 40 minutos restantes. Este trabajo le dio como recompensa el empate en las piernas de Ennidolfo Márquez, quien  fusiló  al portero Juan Guerra. El defensa Juan Gutiérrez dejó en el área chica una pelota que no pudo reventar al instante y Márquez aprovechó el error de la zaga para batir a Guerra en el minuto 67.

Luego estos equipos batallaron en una titánica lucha por la supremacía pero finalmente pactaron el 1-1 para ir a la definición de los penaltis.

En esta instancia, Real Franduar sacó su calidad para dominar y así vencer 4-2 a su rival para convertirse en el monarca del Clausura de fútbol máster en el año 2019, destrozando a Global Energy. Los hijos de pancha Duarte  son los súper campeones en el presente año.

Los dos finales de los torneos Apertura y Clausura 2019, fueron conquistados por  Real Franduar en las definiciones de los penaltis y ante el mismo rival, Global Energy.

Por su parte, la Escuela de Fútbol San Tomé, invicta, se quedó con el tercer lugar del Clausura, al vencer a Kubala El Tigre, con gol de Franco Tiné, y con un gran trabajo en el mediocampo de Olafo Medina y Chúo Barreto, quienes fueron protagonistas en el duelo por el tercer puesto de la competición en el Leo Morales.